Felix Deichmann

Родился в Дармштадте в 1964 году. Со стороны матери у Феликса были еврейские предки, принявшие христианство около ста лет назад, поэтому иудаизм не играл никакой роли в его юности. Рождение двух дочерей побудило его к возврату к еврейским корням. В завершение многолетнего обучения у раввинов Феликс принял утраченный его предками иудаизм в Бет-Дине Еврейского теологического семинара (JTS) в Нью-Йорке, одном из крупнейших семинаров по подготовке раввинов консервативного направления иудаизма.
После изучения машиностроения и литературы в Колумбийском университете в Нью-Йорке, который он закончил со степенью бакалавра, Феликс продолжил обучение в унивеситете Даларны в Швеции, где получил степень магистра восточной и африканской литературы, специализируясь на еврейской литературе в изгнании.
В настоящее время Феликс работает в автомобильном концерне PSA (Peugeot, Citroen, Opel), где занимал различные руководящие должности.
Вместе со своей женой Ларой Феликс основал первую и пока единственную реконструктивистскую еврейскую общину в Германии в Висбадене. Эта община является членом Всемирного объединения прогрессивных еврейских общин.

SESSION

Jewish denominations. Reconstructionist Judaism: what unites us?

SUNDAY
10:15 – 11:15
Franz Kafka Hall
Russian